Pignolata
Ingredienti:
500g farina bianca
50g burro
5 uova
150g cioccolato fondente
200g miele
limone
olio per friggere
sale.
Preparazione:
Impastate la farina con le uova intere, il burro ammorbidito e un pizzico di sale.
Lavorate gli ingredienti fino ad avere un formato elastico e morbido per poi coprire
con una tovaglia e lasciar riposare un'ora. Prendete la pasta, tagliatela in piccole
corde spesse un dito e lunghe circa due centimetri. Friggete gli gnocchetti di pasta
in molto olio ben caldo. Poneteli su carta assorbente. In un tegame di buona portata
fate sciogliere, a fuoco basso, il miele e ritiratelo quando รจ trasparente, grattugiate
della buccia di limone e mettete i gnocchetti fritti. Ponete il tutto in un piatto
da dolci di buona portata formando una montagnuola. Fate sciogliere in una pentola,
a bagnomaria, il cioccolato: spalmatelo in maniera uniforme sulla pignolata e servite.