PASTICCERIA
Alzate Torta
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Cassata Siciliana
Cassatelle di Agira
Frutta Martorana
Paste di mandorla
Pignolata
Cannoli di Ricotta

Scorze:
200g di farina
30g zucchero
2 cucchiai di marsala
20g di strutto
sale

Ripieno:
800g ricotta
1 bustina di vaniglia
200g cioccolato fondente
200g zucca candita
600g zucchero
100g buccia d'arancia candita
100g zucchero a velo
100g pistacchi pelati
strutto per friggere

Preparazione:
Lavorate su di un piano la farina con lo zucchero, lo strutto, un pizzico di sale e il marsala. Otterrete una pasta abbastanza compatta.
Tirate una sfoglia sottile e ritagliate delle forme circolari grandi quanto i piattini da caffè; avvolgetele delicatamente attorno a dei cilindri di alluminio di circa quattro centimetri di diametro, saldate i lembi della pasta con una goccia d'acqua. In una padella sciogliete abbondante strutto e appena caldo friggete i cilindri con la pasta; appena avranno assunto un colore dorato, lasciateli sgocciolare. Appena freddi, togliete delicatamente i cilindri di alluminio, ed ecco che le scorze dei cannoli sono pronte per essere riempite con la crema di ricotta.
Lavorate la ricotta con lo zucchero, fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungete la vaniglia, la zucca candita a dadini, il cioccolato a scagliette e riempite i cannoli, decorate con le bucce d'arancia candite tagliate a striscioline, spolverate con zucchero a velo e mettete in frigorifero per mezz'ora prima di servire

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