Frutta Martorana
Ingredienti:
250g farina di mandorle
1 Kg zucchero
200g glucosio
coloranti per dolci
gomma arabica
Preparazione:
Mescolate la farina di mandorle con lo zucchero e il glucosio e versate il tutto
in una pentola. Mettete sul fuoco a fiamma bassa, mescolando sempre e togliete il
composto prima che arrivi a bollore. Versatelo su di un piano (possibilmente di
marmo) e lasciatelo raffreddare. Lavoratelo poi come se doveste preparare la pasta
fatta in casa. Perché diventi ben liscio, passatelo nella comune macchinetta per
fare la pasta in casa. Con le mani, prelevate dei pezzetti di pasta e dategli le
forme più svariate, forme di frutta o altro. Mettete al forno a calore medio le
formette che avete preparato e ritiratele appena dorate. Colorate con le varie gradazioni
di colori per dolci, fate asciugare e, per dare lucentezza, lucidate con gomma arabica
sciolta con acqua.