Cassatelle di Agira
Pasta:
2,5 Kg Farina tipo 00
600g Zucchero
1 Kg Sugna
4 Uova
Ripieno:
1,5 Kg Mandorle
1,5 Kg Zucchero
250g Cacao amaro
350g Cannella a piacere Farina di ceci o grano duro
1,75 litri Acqua
Preparazione della Pasta:
Mescolare bene la farina con la sugna, sbattere le uova con lo zucchero e impastare
i due composti. Aggiungere, se necessario, pochissima acqua e lavorare per bene.
Lasciare riposare per almeno due ore
Preparazione Ripieno:
Macinare finemente le mandorle, dopo averle spellate e tostate. Mischiarle con il
cacao, lo zucchero, la cannella e aggiungere l’acqua. Mettere il tutto in una pentola
e rigirare continuamente a fuoco bassissimo, fino a quando comincia a bollire. Continuare
a rigirare per altri 20 minuti circa e versare quindi a pioggia la farina. Lasciare
raffreddare per 12 ore circa.
Preparazione Cassatelle:
Preparare dei dischetti di pasta di circa 15 cm, mettere l’impasto al centro, rivoltare
le sfoglie e tagliarle con la formina adatta o con la rotella dentata. Infornare
a forno ben caldo per 2 minuti circa. Appena freddo, spolverizzare con zucchero
e cannella.