PASTICCERIA
Alzate Torta
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Paste di mandorla
Pignolata
Cassatelle di Agira

Pasta:
2,5 Kg Farina tipo 00
600g Zucchero
1 Kg Sugna
4 Uova

Ripieno:
1,5 Kg Mandorle
1,5 Kg Zucchero
250g Cacao amaro
350g Cannella a piacere Farina di ceci o grano duro
1,75 litri Acqua

Preparazione della Pasta:
Mescolare bene la farina con la sugna, sbattere le uova con lo zucchero e impastare i due composti. Aggiungere, se necessario, pochissima acqua e lavorare per bene. Lasciare riposare per almeno due ore

Preparazione Ripieno:
Macinare finemente le mandorle, dopo averle spellate e tostate. Mischiarle con il cacao, lo zucchero, la cannella e aggiungere l’acqua. Mettere il tutto in una pentola e rigirare continuamente a fuoco bassissimo, fino a quando comincia a bollire. Continuare a rigirare per altri 20 minuti circa e versare quindi a pioggia la farina. Lasciare raffreddare per 12 ore circa.

Preparazione Cassatelle:
Preparare dei dischetti di pasta di circa 15 cm, mettere l’impasto al centro, rivoltare le sfoglie e tagliarle con la formina adatta o con la rotella dentata. Infornare a forno ben caldo per 2 minuti circa. Appena freddo, spolverizzare con zucchero e cannella.

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